4.06.2024

Новости

31.05.2024 Финал «Атмосферы»

31.05.2024 Вопросы финансов

31.05.2024 Киренск. Подготовка к выборам

30.05.2024 Итоги заседания комиссии

30.05.2024 Поправки в закон

30.05.2024 Размер избирательных фондов

29.05.2024 Чунский район. Формирование «молодежки»

29.05.2024 Нукутский район. Заседание теризбиркома

28.05.2024 Тулун. Конкурс рисунка

28.05.2024 Казачинско-Ленский район. Заседание комиссии

«Новые люди» подросли


Руководитель партии «Новые люди» Алексей Нечаев официально объявил об объединении с Партией роста. Совместный съезд двух политических сил прошел в Центре международной торговли в Москве 19 апреля.

Алексей Нечаев заявил на мероприятии, что партии уже давно эффективно взаимодействуют, так что на съезде объединение закрепляется юридически. По словам политика, Партия роста и лично ее руководитель Борис Титов помогли его партии разработать экономический блок программы в ходе президентской кампании (в ней в качестве кандидата участвовал представитель «Новых людей» Владислав Даванков. – Прим. ред.). Кроме того, партийцы выступали единым фронтом на муниципальных и региональных выборах.

Решение съезда об объединении партий было единогласным. При этом название «Новые люди» в результате слияния сохранится. Также было решено, что Борис Титов возглавит федеральный политсовет объединенной партии. Как объяснил Алексей Нечаев, это будет новый орган управления. По его словам, политсовет будет прорабатывать актуальные инициативы, активно взаимодействовать со сторонними дружественными организациями. «Это будет такой орган, который смотрит далеко и чьи руки не связаны текущей работой», – уточнил политик.

К слову, лидер Партии роста Борис Титов на объединительном съезде отсутствовал. Как рассказал собравшимся партийцам Алексей Нечаев, его коллега не смог посетить мероприятие, поскольку уехал в командировку.

Бывшие заместители председателя Партии роста Виктор Звагельский и московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева по итогам тайного голосования вошли в состав центрального совета «Новых людей». Звагельский со своей стороны подтвердил, что партии изначально не были конкурентами и работали совместно. Виктор Звагельский ожидает, что новый устав партийцы сформируют в мае, далее начнут работать над расширением региональной сети.

– Впереди у нас большая работа. Осенью состоятся выборы в Мосгордуму, серьезная кампания в Петербурге, региональные и муниципальные выборы по всей стране. Мы пойдем на них под общим названием «Новые люди». По итогам выборов проведем еще один съезд, где окончательно утвердим название и обсудим изменения в уставе, – пообещал Алексей Нечаев.

Заявление Бориса Титова позже привела пресс-служба партии. По его словам, в новую структуру (политсовет) войдут активные предприниматели, а первое заседание состоится уже в конце мая. В числе главных задач политик обозначил такую: «Вывести на законодательный уровень инновационные инструменты, такие как блокчейн, искусственный интеллект. Кроме этого, продолжить работу в партнерстве со Столыпинским институтом над новой моделью развития экономики. Нам всем надо понять, что ждет нас в будущем».

Напомним, партия «Новые люди» была создана в 2020 году. Уже в следующем году 15 ее представителей прошли в Госдуму и была сформирована парламентская фракция. От Партии роста в Госдуму этого созыва избралась Оксана Дмитриева, в настоящее время она не входит ни в одну из фракций и собирается сохранить статус независимого депутата. При этом Дмитриева намерена возглавить отделение объединенной партии в Санкт-Петербурге.

О партийных целях широкой общественности рассказал заместитель председателя Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Новые люди» Владислав Даванков.

В частности, он признался, что идея об объединении родилась не моментально.

– К этому решению мы пришли не сразу. Мы обсуждали это еще в 2021 году, чтобы вместе идти одним флангом в Госдуму. Мы еще год назад объявили, что партии поддерживают друг друга. Более того, партии выдвигают вместе самых сильных кандидатов в каждом регионе. У обеих партий повестки во многом созвучны. Партия «Новые люди» про молодежь, а Партия роста про предпринимателей. Наша программа во многом совпадала. Поэтому решили, особенно после президентской кампании, что пора объединяться. Создали органы, включили самых ярких представителей Партии роста в наш центральный совет. Будем двигаться дальше, – пояснил Даванков.

Среди главных целей на ближайшую перспективу он обозначил проведение консолидации руководящих органов партий на местах.

– Для нас важно, чтобы на уровне субъектов Федерации главные люди из двух партий заработали как единое целое. В каждом регионе есть политсовет, в который должны быть включены и члены партии «Новые люди», и Партии роста. Основной упор в этом году будем делать на выборах в заксобрания и городские выборы. Например, в Нижнем Новгороде очень сильная команда у Партии роста. Мы в рамках этого объединения уже проговорили, какие кандидаты пойдут от объединенной партии, – подчеркнул Владислав Даванков.

Среди союзников объединенной партии политик назвал представителей экологических движений и политобъединений, а среди тех, с кем взгляды расходятся, – коммунистов.

– Другие партии мы всегда рассматриваем как партнеров, если совпадают взгляды на какие-то вопросы. Но с точки зрения политической борьбы и конкуренции, конечно, каждая партия работает на то, чтобы привлечь больше всего людей на свою сторону, – убежден Даванков.

В части программных установок у объединенной партии останется акцент на разработке проектов, направленных на улучшение инвестиционного климата.

– Что касается экономической повестки Партии роста, мы уже включили ее тезисы во все свои программы и будем стараться их воплотить в жизнь. Например, мы совместно работали год над инициативой о поддержке венчурных инвестиций по налоговым вычетам. На прошлой неделе мы получили положительный отзыв и уже внесли его в Госдуму. Рассчитываем, что этот закон уже будет принят в рамках ближайшей сессии. И таких инициатив будет больше. У нас большие планы по укреплению экономики. Это и умный протекционизм, и налоговые маневры, которые мы также предлагаем. Какие-то наши идеи вошли в послание президента, – подчеркнул Владислав Даванков.

«Портрет» типичных представителей объединенной партии он описал так: «Это достаточно молодые люди от 18 до 45 лет, живущие в больших городах. Люди, которые сделали себя сами. Это люди из бизнеса либо из творческих профессий. В некотором смысле независимые от государства, поскольку они и из частного бизнеса, и из других сфер».

По материалам «Парламентской газеты», «Коммерсанта», «Российской газеты»

 

Голосование

Откуда Вы узнаёте о проводимых выборах?

Всего голосов: 21






Видеоновости